Home / Aktuelles / JETZT zur Firmvorbereitung anmelden!

JETZT zur Firmvorbereitung anmelden!

Liebe Jugendliche!

Viele von euch haben es sicherlich schon mitbekommen: Im nächsten Jahr 2018 sind alle Schülerinnen und Schüler des 9. und 10. Schuljahres  im Pastoralverbund Willebadessen-Peckelsheim eingeladen, das Sakrament der Firmung zu empfangen.

Firmung – Was ist das?

Mit der Taufe haben deine Eltern für dich entschieden, Christ zu werden. Glauben ist aber nicht statisch, sondern lebt und verändert sich. Deshalb darfst jetzt Du die Entscheidung treffen, ob du als Christ leben möchtest und dich darin von Gottes Geist im Sakrament der Firmung bestärken lassen.

In der Firmvorbereitung möchten wir dir die Möglichkeit geben, dich damit zu beschäftigen und Fragen zu Gott, Kirche und Glauben und zu deinem Leben zu stellen und vielleicht Antworten zu finden – ganz unabhängig von deiner späteren Entscheidung für oder auch gegen die Firmung.

In unserem Pastoralverbund wird die Firmung am Wochenende  30.6. /1.7.2018 durch Weihbischof Dominicus Meier gespendet werden.

Zur Firmvorbereitung gehören folgende Teile, bei denen wir erwarten, dass du aktiv dabei bist:

• 4 Thematische Gruppenabende, an denen wir Zeit haben miteinander ins Gespräch zu kommen und Gottesdienst zu feiern
  • 1 Abend der Versöhnung
  • 1 Projekt, für das du dich entscheidest.
  • Teilnahme an einem Jugendtreffen in Hardehausen  14.-15.4.18 (young mission) oder einem Tag auf dem Katholikentag in Münster am 12.5.18 (Unkostenbeitrag 25 bzw. 32 €)

Wenn du mitmachen möchtest, dann lade Dir die Anmeldung herunter und gib den unteren Abschnitt bis zum 10. Dezember im Pfarrbüro ab (in Peckelsheim, An St. Marien 1 / Fölsen, Am Kirchplatz 1a / oder Willebadessen, Klosterstr.33).

Als nächstes treffen sich dann alle Firmbewerber zu einem ersten Abend am

Dienstag, 9.1.2018 um 18.00 Uhr im Pfarrheim in Peckelsheim.

Wir freuen uns auf eine gute gemeinsame Zeit und grüßen euch herzlich!

Euer Firmteam

Kontakt: Gemeindereferentin Ursula Bußmann * 05644/947407 * ulla.bussmann@pv-wb-ph.de