Home / Aktuelles / Kommunionfamilien feiern gemeinsam den Christkönigssonntag

Kommunionfamilien feiern gemeinsam den Christkönigssonntag

WB17_Tauferinnerungsgottesdienst-001Am Christkönigssonntag trafen sich alle Kommunionfamilien in Willebadessen zum gemeinsamen Gottesdienst. An diesem letzten Sonntag, der feierlich begangen wurde, war ein zentraler Punkt die Tauferneuerung der Kommunionkinder und aller Anwesenden nach der Predigt.

WB17_Tauferinnerungsgottesdienst-006Eine Katechese zum Fest Christkönig stand am Anfang des Gottesdienstes. Sie machte deutlich, welchen König wir verehren und mit dem alle durch die Taufe verbunden sind. Die Predigt im Blick auf das Evangelium zeigte auf, nach welchen Maßstäben Getaufte leben sollen. Die Kommunionkinder zeigten ihre Zugehörigkeit zu Gott, indem sie sich im Kyrie, den Fürbitten und zur Danksagung einbrachten.

Weitere Bilder in unserer Galerie